Божественная Литургия в Храме Святых новомучеников и исповедников Российских в Бутове

23 сентября 2018 года, в Неделю  17-ю по Пятидесятнице, пред Воздвижением, в день памяти святой мученицы Татианы Гримблит и иже с ней, в Бутове убиенных, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в храме Свв. Новомучеников и исповедников Российских в Бутове епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном, Председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, была совершена Божественная литургия.  От Храма всех Святых в земле Российской просиявших в Черёмушках  в богослужении приняли участие  ответственная по социальному служению Берлизова Т.В. и прихожане храма.

Также на богослужении были сестры милосердия, добровольцы службы помощи «Милосердие», церковные социальные работники и добровольцы, а также студенты Свято-Дмитровского училища сестер милосердия и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

После Божественной Литургии Владыка Пантелеимон возглавил посадку деревьев на территории захоронения. Затем всем была предложена трапеза из полевой кухни, после которой для гостей были проведены экскурсии по храмам, территории захоронения и мемориалу «Сад памяти» с рассказом об истории полигона и пострадавших на этой Русской Голгофе. Владыка был ознакомлен с экспозицией приходского музея «Памяти пострадавших».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *