Демонстрация православных документальных фильмов.

11 марта 2018 года в конференц-зале храма Всех Святых в земле Российской просиявших в Черёмушках состоялся показ православных документальных фильмов и творческая встреча с их режиссёрами  Дмитрием Никитиным и Максимом Смирновым.

Зрителям были представлены картины:

«Камчатские отцы» (2016, Россия, документальный, 29 мин) режиссёра Дмитрия Никитина, завоевавший спецприз председателя жюри фестиваля «Радонеж», рассказывает о современных подвижниках – священнослужителях Камчатской епархии Русской Православной Церкви, которым на рубеже веков в условиях девятимесячной зимы и отсутствия дорожного сообщения предстояло начать возрождение православия на полуострове, где после прихода Советской власти не осталось ни одной религиозной общины и ни одного храма, а большинство местных жителей никогда в жизни не видели священников, зная об их существовании только по рассказам прабабушек.

«Крымский ход»(2017, Россия, документальный, 23 мин) режиссёра Максима Смирнова, в котором  рассказывается история Топловского Свято-Троице-Параскевиевского монастыря в Крыму. Монастырь пережил время пионерской организации(в нём после революции был пионерский лагерь),оккупацию фашистскими войсками во время Великой Отечественной войны .Обрёл возрождение в 90-е годы и сегодня является местом паломничества для многих верующих людей. Лейтмотивом фильма является крестный ход с Казанской иконой Божьей Матери, который совершается ежегодно с 1 по 4 ноября из Обители в Феодосию.

После просмотров зрители смогли задать интересующие вопросы создателям фильмов. Данное мероприятие прошло в тёплой атмосфере и закончилось чаепитием.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *