В Воскресной школе прошёл мастер-класс по украшению рождественских пряников.

img_25214 декабря 2016 года в Воскресной учебно-воспитательной группе им. А. В. Суворова при храме Всех Святых в земле Российской просиявших в Черёмушках гор. Москвы  учащиеся украшали рождественские пряники.Педагог Кутузова Екатерина Александровна рассказала историю Рождественских пряников или северных козуль. Раньше поморы пекли козули только один раз в году — на Рождество. Тогда они изготавливались из ржаного теста. Сейчас козули – это твердые вырезные пряники, а раньше их делали также и объемными, благо тесто позволяет лепить как из пластилина. Рождественскую козулю было принято ставить в красный угол (обычно в форме корзины с цветами) и съедать в следующее Рождество. У этих пряников прекрасная особенность – они очень долго хранятся и не теряют свежести и вкусовых качеств.

Ребятам предоставилась возможность самим разукрасить пряник сахарной глазурью. У каждого получился свой неповторимый узор. Всем детям очень понравилось творческое занятие. Разукрашенные пряники они подарят своим родным в Праздник Рождества Христова.

img_2511

img_2495img_2504

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *